张家口蔚县新闻>>大美蔚县>>

农民马英强用画笔记忆古堡

2020-12-07 13:24:37 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

图为马志强绘画的古堡栩栩如生。

今年58岁的蔚县农民马英强,从小喜欢绘画,童年经常被小人书里的场景吸引进行模仿画画学习。高中毕业后,他在县文化馆的绘画培训班里学习了一个多月,便开始在农村画墙围子。随着时代发展,农村不再时兴墙围画,他便搁置了画笔开始转行。

转行后,他种田、开小卖店,后又开始收藏古玩。他骑车走街串巷,经常深入到古堡、民居、庙宇、戏楼遍布的蔚县各个村庄,看到有的古建筑已破败不堪,对此他感到十分惋惜,便决定重拾画笔将这些古迹绘画留存下来,为子孙后代留下一份历史的印迹。

图为在南安寺塔前绘画创作。

他凭借蔚县地图,每天规划拍摄古迹行程。马英强讲,他现在已骑车转了60多个村庄,用手机拍摄记录了大量古建筑,然后对手机里的图片进行绘画创作。他将继续循着古建筑的印迹不停前行,完成蔚县561个行政村的古建筑创作。武殿森、刘洋文/图

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部