张家口蔚县新闻>>经济民生>>

蔚县残联就业扶持10名残疾人受到资助

2020-12-07 13:05:59 来源:京西第一州蔚县微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

为鼓励残疾人自主创业、自谋职业、以创业带动就业,促进残疾人多渠道就业。2020年蔚县残联共对持有《工商营业执照》且正常营运6个月以上,从事工业、商业、服务业、维修、加工业的10名残疾人,进行了自主创业资助,每人资助3000元。

蔚县残联对全县申请创业扶持资金的10余户残疾人家庭经营实体进行了入户核查,重点核查申报对象是否有固定经营场所、营业执照、残疾人证等情况。

在入户核查中,工作人员与残疾人深入交谈,听取他们在创业方面存在的困难和实际需求,详细询问他们对扶持资金的计划使用方向,为残疾人个体就业者下一步的经营计划提供意见建议。

今后,蔚县残联将结合实际,进一步做好残疾人个体就业扶持工作,确保残疾人自主创业扶持资金用到实处,真正有效地帮助残疾人脱贫致富。

来源:京西第一州蔚县微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部